资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 网授
  • 面授
  • 直播
  • 机构
  • 问答
  • 试卷

二级建造师

您现在位置:领学网>建筑工程> 二级建造师> 市政公用> 浏览文章

温馨提示:领学网小编在这里为广大考生们准备了最新的考试信息,下面请看小编为您搜集的考试辅导资料。

更多相关信息请查看:领学网官网

一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.监理工程师在工程质量控制中,体现以数据资料为依据,客观地处理质量问题的原则为(  )。

A.坚持质量标准原则

B.坚持科学、公正、守法和职业道德规范

C.质量第一的原则

D.预防为主的原则

答案:B

2.监理单位在责任期内,不按监理合同约定履行监理职责,给建设单位或其他单位造成损失的,应承担(  )责任。

A.违法

B.法律

C.违约

D.连带

答案:C

3.下列不属于勘察阶段监理的工作内容的是(  )。

A.建立项目监理机构

B.编写勘察任务书

C.组织考察勘察单位

D.旁站监理

答案:D

4.工程质量管理体系包括承建方的自控、建设方(含监理等咨询服务方)的监控和(  )三个层次。

A.政府和社会监督

B.行业协会监督

C.设计单位监督

D.建设主管部门的监督

答案:A

5.总包单位依法将建设工程分包时,分包工程发生的质量问题,应(  )。

A.由总包单位负责

B.由总包单位与分包单位承担连带责任

C.由分包单位负责

D.由总包单位、分包单位、监理单位共同负责

答案:B

6.监理工程师对承包单位进场的施工机械设备进行检查核对的目的是控制(  ),保证施工质量。

A.施工方案的先进性

B.施工措施的针对性

C.作业技术准备状态

D.施工计划的可行性

答案:C

7.对专业设计方案审核的目的在于设计(  )。

A.是否满足决策质量目标和水平

B.是否满足适用、经济、美观、安全和可靠等要求

C.是否满足功能和使用价值的要求

D.是否满足总体方案的要求

答案:B

8.施工过程控制指在施工过程中对(  )进行的控制。

A.实际投入的资金和生产要素质量

B.实际投入的生产要素质量及人员状态和结果

C.实际投入的机械设备和资金

D.实际投入的生产要素质量及作业技术活动的实施状态和结果

答案:D

9.对于不合格的施工作业人员,(  )有权要求承包单位予以撤换。

A.总监理工程师

B.专业监理工程师

C.资质管理部门

D.监理员

答案:A

10.下列(  )不属于施工准备阶段质量控制的内容。

A.图纸会审和设计交底

B.施工组织设计的审查

C.施工生产要素配置质量审查

D.作业技术交底

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,领学网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!如果该页面信息侵犯了您的权益请与本网联系,邮箱:1045320820@qq.com。
关键字:

扫一扫,分享到微信朋友圈

网友评论
 

最新资讯

热门问答

最新推荐

2018年造价师土建... 造价工程师土建科目点多面广,知识散乱,重...
2018年造价工程师... 造价师内容摘要:脱模起吊时,预制构件的混...
2018年造价师新增... 众所周知2017年造价土建教材变化教材,...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:挑檐平板上表面防水=挑檐...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:围墙:高度算至压顶下表面...

热门排行