资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 网授
  • 面授
  • 直播
  • 机构
  • 问答
  • 试卷

二级建造师

您现在位置:领学网>建筑工程> 二级建造师> 市政公用> 浏览文章

11.为了确保工程质量,施工单位必须建立完善的自检体系,自检体系中可不包括(  )。

A.自检

B.抽检

C.交接检

D.专检

答案:B

12.当承包单位在工程材料报审表中所附的质量证明文件、检验试验报告不足以说明产品质量符合要求时,监理工程师可再行组织复验或(  )。

A.要求补充资料

B.见证取样试验

C.专家分析论证

D.退回重新报审

答案:B

13.按照施工图设计文件投入使用前的设计变更控制程序,因非设计单位原因引起的设计变更导致的设计费用增减应由(  )审核签认。

A.施工图审查机构

B.建设单位

C.监理单位

D.设计单位

答案:C

14.卓越绩效模式要求企业根据战略、竞争优势确定目标顾客群和(  ),了解关键顾客的需求和期望,与顾客建立战略伙伴关系,满足并超越其期望,以赢得顾客,提高其满意度和忠诚度。

A.制定战略规划

B.制定战略目标

C.进行战略部署

D.细分市场

答案:D

15.施工过程中质量控制的主要工作,是以(  )为核心,设质量控制点严格质量检查,加强成品保护。

A.人的控制

B.投入品的控制

C.作业技术活动控制

D.工序交接检查

答案:C

16.在施工过程的质量控制中,工程施工预检是指(  )。

A.工程施工前对于投入品质量预先检验

B.工程施工前对于分包单位资质进行预先检验

C.某工序施工前对于前一工序施工质量进行预先检查

D.工程施工前预先检查位置、轴线、预埋件、预留孔洞位置和尺寸等

答案:D

17.监造人员直接进入设备制造厂的制造现场,成立相应的监造小组,编制监造规划,实施质量监控的方式是(  )。

A.巡回监控

B.驻厂监控

C.旁站监控

D.设置质量控制点监控

答案:B

18.(  )是建筑工程施工质量验收的最小单位。

A.检验批

B.工序

C.工种

D.分项工程

答案:A

19.某工程主体结构的钢筋分项已通过质量验收,共20个检验批。验收过程曾出现1个检验批的一般项目抽检不合格、1个检验批的质量记录不完整的情况,该分项工程所含的检验批合格率为(  )。

A.85%

B.90%

C.95%

D.100%

答案:B

20.分项工程验收合格的条件,除其所含检验批合格外,还应(  )。

A.质量验收记录完整

B.主要功能项目抽查结果应符合规定

C.质量控制资料完整

D.观感质量验收应符合要求

答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,领学网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!如果该页面信息侵犯了您的权益请与本网联系,邮箱:1045320820@qq.com。
关键字:

扫一扫,分享到微信朋友圈

网友评论
 

最新资讯

热门问答

最新推荐

2018年造价师土建... 造价工程师土建科目点多面广,知识散乱,重...
2018年造价工程师... 造价师内容摘要:脱模起吊时,预制构件的混...
2018年造价师新增... 众所周知2017年造价土建教材变化教材,...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:挑檐平板上表面防水=挑檐...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:围墙:高度算至压顶下表面...

热门排行