资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 网授
  • 面授
  • 直播
  • 机构
  • 问答
  • 试卷
您现在位置:领学网>建筑工程> 监理工程师> 辅导资料> 浏览文章

温馨提示:领学网小编在这里为广大考生们准备了最新的考试信息,下面请看小编为您搜集的考试辅导资料。

更多相关信息请查看:领学网官网

21.工程量清单的十二位项目编码中,一至二位表示(  )。

A.专业工程码

B.分类顺序码

C.分部工程顺序码

D.清单项目名称顺序码

答案:A

22.工程质量控制中,应坚持以(  )为主的原则。

A.公正

B.预防

C.管理

D.科学

答案:B

23.对工程项目质量形成的过程而言,工程建设不同阶段对工程项目质量的形成起着不同的作用和影响,工程(  )阶段是形成项目质量的决定性环节。

A.项目可行性研究和决策

B.设计

C.施工

D.竣工验收

答案:C

24.施工过程中,若出现需返工弥补的工程质量问题,监理工程师应及时(  )。

A.签发监理通知

B.签发工程暂停令

C.通知建设单位

D.报告政府主管部门

答案:A

25.某建筑工程因质量事故造成5万元的经济损失,按事故的性质及严重程度划分,该事故属于(  )。

A.一般质量事故

B.严重质量事故

C.重大质量事故

D.中等质量事故

答案:B

26.质量事故技术处理方案,一般应委托(  )提出,由其他单位提供的技术处理方案,也应经该单位同意签认。

A.事故责任单位

B.建设单位

C.监理单位

D.原设计单位

答案:D

27.工程事故发生后,总监理工程师应要求施工单位(  )小时内写出书面报告。

A.7

B.14

C.20

D.24

答案:D

28.施工质量事故的技术处理方案按规定程序和要求核签以后,监理工程师应要求施工单位制订详细的(  )付诸实施。

A.施工组织设计

B.施工进度计划

C.施工方案设计

D.施工整改计划

答案:C

29.实施监理的建设工程,关键检验批的质量验收记录由施工项目质检员填写,由(  )组织验收。

A.专业监理工程师

B.建设单位项目负责人

C.施工单位项目技术负责人

D.总监理工程师

答案:A

30.单位工程质量验收的条件不包括(  )。

A.构成单位工程的各分部工程

B.有关资料95%完整

C.对主要使用功能还须进行抽查

D.参加验收各方人员共同进行观感质量检查

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,领学网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!如果该页面信息侵犯了您的权益请与本网联系,邮箱:1045320820@qq.com。
关键字:

扫一扫,分享到微信朋友圈

网友评论
 

最新资讯

热门问答

最新推荐

2018年造价师土建... 造价工程师土建科目点多面广,知识散乱,重...
2018年造价工程师... 造价师内容摘要:脱模起吊时,预制构件的混...
2018年造价师新增... 众所周知2017年造价土建教材变化教材,...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:挑檐平板上表面防水=挑檐...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:围墙:高度算至压顶下表面...

热门排行