资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 网授
  • 面授
  • 直播
  • 机构
  • 问答
  • 试卷
您现在位置:领学网>建筑工程> 监理工程师> 辅导资料> 浏览文章

温馨提示:领学网小编在这里为广大考生们准备了最新的考试信息,下面请看小编为您搜集的考试辅导资料。

更多相关信息请查看:领学网官网


31.凡工程质量不合格,必须进行返修、加固或报废处理,由此造成的直接经济损失(  )元的称为工程质量问题。

A.<5000

B.>5000

C.≤10000

D.>10000

答案:A

32.工程质量事故经技术处理后符合《建筑工程施工质量验收统一标准》规定的,经过检查或必要的鉴定后,(  )应予以验收确认。

A.监理工程师

B.事故调查组

C.业主项目负责人

D.质量监督工程师

答案:A

33.单代号网络计划,非终点节点的工作的自由时差等于(  )。

A.本工作与紧前工作时间间隔的最大值

B.本工作与紧后工作时间间隔的最大值

C.本工作与紧前工作时间间隔的最小值

D.本工作与紧后工作时间间隔的最小值

答案:D

34.某承包商从一生产厂家购买了相同规格的大批预制构件,进场后码放整齐。对其进行进场检验时,为了使样本更有代表性,宜采用(  )的方法。

A.全数检验

B.分层抽样

C.简单随机抽样

D.等距抽样

答案:B

35.排列图法是利用排列图寻找影响质量主次因素的一种有效方法。实际应用中,通常按累计频率划分为三部分,与其对应的影响因素分别为A、B、C三类,其中A类是指(  )。

A.0~60%

B.0~80%

C.80%~90%

D.90%~100%

答案:B

36.在下列质量控制的统计分析方法中,需要听取各方意见、集思广益、相互启发的是(  )。

A.排列图法

B.因果分析图法

C.直方图法

D.控制图法

答案:B

37.某项目建筑安装工程投资为2000万元,基本预备费为80万元,设备购置费为400万元,涨价预备费为30万元,贷款利息为50万元,则上述投资中属于静态投资的为(  )万元。

A.2300

B.2480

C.2380

D.2430

答案:B

38.某工业建设项目,需进口一批生产设备,CIF价为200万美元,银行财务费费率为0.5%,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为22%,增值税税率为i7%,美元对人民币汇率为1:6.5,则这批设备应缴纳的增值税为(  )万元人民币。

A.269.62

B.257.18

C.249.18

D.272.8

答案:A

39.国产非标准设备原价的确定可采用(  )等方法。

A.分部组合估价法和百分比法

B.成本计算估价法和概算指标法

C.成本计算估价法和系列设备插入估价法

D.概算指标法和定额估价法

答案:C

40.建筑材料的采购费、仓储费、工地保管费和仓储损耗费属于建筑安装工程费用中的(  )。

A.措施费

B.现场管理费

C.企业管理费

D.直接工程费

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,领学网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!如果该页面信息侵犯了您的权益请与本网联系,邮箱:1045320820@qq.com。
关键字:

扫一扫,分享到微信朋友圈

网友评论
 

最新资讯

热门问答

最新推荐

2018年造价师土建... 造价工程师土建科目点多面广,知识散乱,重...
2018年造价工程师... 造价师内容摘要:脱模起吊时,预制构件的混...
2018年造价师新增... 众所周知2017年造价土建教材变化教材,...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:挑檐平板上表面防水=挑檐...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:围墙:高度算至压顶下表面...

热门排行