资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 网授
  • 面授
  • 直播
  • 机构
  • 问答
  • 试卷
您现在位置:领学网>建筑工程> 监理工程师> 辅导资料> 浏览文章

温馨提示:领学网小编在这里为广大考生们准备了最新的考试信息,下面请看小编为您搜集的考试辅导资料。

更多相关信息请查看:领学网官网


51.某建设项目运用价值工程优选设计方案,分析计算结果见下表,则最佳方案为(  )。

A.甲方案

B.乙方案

C.丙方案

D.丁方案

答案:C

52.在设计展开阶段,监理工程师进行质量控制的工作内容之一是(  )。

A.优选设计单位

B.编制设计大纲

C.参与主要材料、设备选型

D.提供设计基础资料

答案:C

53.某工程设计有两个方案:甲方案功能评价系数0.856,成本系数0.92;乙方案功能评价系数0.6,成本系数0.7,则最优方案的价值系数为(  )。

A.0.857

B.0.935

C.0.924

D.0.950

答案:B

54.采用单价法和实物法编制施工图预算的主要区别是(  )。

A.计算工程量的方法不同

B.计算利税的方法不同

C.计算直接工程费的方法不同

D.计算措施费、间接费的方法不同

答案:C

55.下列(  )不属于审查施工图预算方法。

A.筛选法

B.对比审查法

C.扩大单价法

D.逐项审查法

答案:C

56.在按成本加酬金确定合同价时,最不利于降低成本的是(  )。

A.成本加固定百分比酬金

B.成本加固定金额酬金

C.成本加奖罚金

D.成本加固定利润

答案:A

57.对承包人超出设计图纸范围的工程量,监理工程师应(  )。

A.经发包人同意后计量

B.与承包人协商后计量

C.不予计量

D.在竣工结算时计量

答案:C

58.按照FIDIC《施工合同条件》的约定,如果遇到了“一个有经验的承包商难以合理预见”的地下电缆,导致承包商工期延长和成本增加,则承包商有权索赔(  )。

A.工期、成本和利润

B.工期、成本,但不包括利润

C.工期,但不包括

D.成本,但不包括工期

答案:B

59.某土方工程发包方提出的估计工程量为1500m3,合同中规定土方工程单价为16元/m3,实际工程量超过估计工程量10%时,对超出10%的部分调整单价,单价调为14元/m3。结束时实际完成土方工程量为1800m3,则土方工程款为(  )元。

A.28650

B.27000

C.28800

D.28500

答案:D

60.某工程项目计划工程量200m3,计划单价20元/m3,实际完成工程是210m3,实际单价18元/m3,该工程的进度偏差为(  )元。

A.1000

B.-1000

C.300

D.-200

答案:D

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,领学网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!如果该页面信息侵犯了您的权益请与本网联系,邮箱:1045320820@qq.com。
关键字:

扫一扫,分享到微信朋友圈

网友评论
     

    最新资讯

    热门问答

    最新推荐

    2018年造价师土建... 造价工程师土建科目点多面广,知识散乱,重...
    2018年造价工程师... 造价师内容摘要:脱模起吊时,预制构件的混...
    2018年造价师新增... 众所周知2017年造价土建教材变化教材,...
    造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:挑檐平板上表面防水=挑檐...
    造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:围墙:高度算至压顶下表面...

    热门排行