资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 网授
  • 面授
  • 直播
  • 机构
  • 问答
  • 试卷
您现在位置:领学网>建筑工程> 监理工程师> 模拟试题> 浏览文章

温馨提示:领学网小编在这里为广大考生们准备了最新的考试信息,下面请看小编为您搜集的考试辅导资料。

更多相关信息请查看:领学网官网


一、单项选择题(共50题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.监理工程师应严格遵守的职业道德守则是(  )。

A.为监理项目指定合理的施工方法

B.保证执业活动成果的质量

C.坚持独立自主地开展工作

D.热爱本职工作

答案:C

2.监理行业能够长期生存和发展的基本职业道德准则是(  )。

A.服务性

B.公正性

C.科学性

D.独立性

答案:B

3.建设单位进行工具、器具、备品、备件等的制造或订货工作是(  )阶段的工作。

A.生产准备

B.施工安装

C.竣工验收

D.建设准备

答案:A

4.项目监理机构的岗位职务及职责的确定,应根据(  )的原则,进行适当的授权,以承担相应的职责,并确定考核标准,对监理人员的工作进行定期考核。

A.公正、独立、自主

B.才职相称

C.热情服务

D.责权一致

答案:D

5.建设工程具备了开工条件并取得(  )后才能开工。

A.施工许可证

B.质量保证体系

C.供货及运输协议

D.施工图设计

答案:A

6.就监理的工程类别看,包括土木工程、建筑工程、线路管道与设备安装工程和装修工程等类别,而各类工程所包含的专业累计多达200余项。这体现了监理工程师执业(  )的

特点。

A.技能全面

B.范围广泛

C.责任重大

D.内容复杂

答案:B

7.由于主动控制在计划实施之前采取措施,降低了目标偏离的可能性或其后果的严重程度,

起到防患于未然的作用,说明主动控制是一种(  )。

A.前馈控制

B.实时控制

C.事前控制

D.动态控制

答案:C

8.监理直接成本是指(  )。

A.全部业务经营开支及非工程监理的特定开支

B.工程监理企业的监理活动收入扣除各种费用后的余额

C.监理企业履行委托监理合同时所发生的成本

D.工程建设投资的全部成本

答案:C

9.建设工程的建造过程和设备购置等活动都属于控制流程的(  )环节。

A.投入

B.对比

C.转换

D.反馈

答案:C

10.下列关于监理规划目标控制的措施中,属于投资控制技术措施的是(  )。

A.对材料、设备采购,通过质量价格比选,合理确定生产供应单位

B.协助完善质量保证体系

C.正确处理施工单位的索赔事宜

D.建立多级网络计划体系,监控施工单位作业计划实施

答案:A


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,领学网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!如果该页面信息侵犯了您的权益请与本网联系,邮箱:1045320820@qq.com。

扫一扫,分享到微信朋友圈

网友评论
 

最新资讯

热门问答

最新推荐

2018年造价师土建... 造价工程师土建科目点多面广,知识散乱,重...
2018年造价工程师... 造价师内容摘要:脱模起吊时,预制构件的混...
2018年造价师新增... 众所周知2017年造价土建教材变化教材,...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:挑檐平板上表面防水=挑檐...
造价人必读:土建工程... 造价师内容摘要:围墙:高度算至压顶下表面...

热门排行