资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 网授
  • 面授
  • 直播
  • 机构
  • 问答
  • 试卷

二级建造师

您现在位置:领学网>建筑工程> 二级建造师> 建筑工程> 辅导资料> 浏览文章

2019年二级建造师考试《建筑工程管理与实务》考试时间为:2019年5月26日09:00~12:00,现在为大家提供2019年二级建造师建筑工程真题答案敬请大家关注!

单选题(1-10小题)

1.下列功能房间中,严禁设置在地下室的是( )。
A.歌舞厅
B.老年人卧室
C.游艺场
D.机械停车库
答案:B
2.受强烈地震作用的多层砌体房屋,通常破坏最严重的部位是( )。
A.基础
B.楼盖
C.墙身
D.圈梁
答案:C
3.下列装饰构造中,通常按线荷载考虑的是( )。
A.分区隔墙
B.地砖饰面
C.大型吊灯
D.种植盆景
答案:A
4.针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般情况下,其最小保护层厚度是( )。
A.40mm
B.50mm
C.60mm
D.70mm
答案:D
5.符号“C”代表的牌号是( )。
A.HPB300
B.HRB335
C.HRB4O0
D.HRB500
答案:C
6.下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。
A.P·O42.5
B.P·O42.5R
C.P·I42.5
D.P·Ⅱ42.5
答案:B
7.在楼层内进行距离测量时,最常用的器具是( )。
A.水平仪
B.经纬仪
C.铅直仪
D.钢卷尺
答案:D
8.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是( )。
A.3d
B.7d
C.14d
D.21d
答案:C
9.关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是( )。
A.每工作至少制作1组试件
B.浆料在制备后1h内用完
C.制作边长100mm的立方体试件
D.施工环境温度不低于0℃
答案:A
10.关于玻璃幕墙工程的说法,正确的是( )。
A.采用胶缝传力的,胶缝可采用硅酮耐候密封胶
B.全玻璃幕墙的板面不得与其它刚性材料直接接触
C.全玻璃幕墙不可以在现场打硅酮结构密封胶
D.不同金属的接触面之间可直接密贴连接
答案:B

11.根据《建筑工程冬期施工规程》JGJ/T104-2011,可作为进入冬期施工期限判定标准的是( )。
A.室外日最低温度连续5d低于5℃
B.室外日平均温度连续d低于5℃
C.黄河以南地区11月底至次年2月底
D.黄河以北地区11月中至次年3月中
答案:B
12.下列内容中,不属于绿色施工“四节”范畴的是( )。
A.节约能源
B.节约用地
C.节的用水
D.节约用工
答案:D
13.下列动火作业中,属于三级动火的是( )。
A.焊接工地围挡
B.地下室内焊接管道
C.作业层钢筋焊接
D.木工棚附近切割作业
答案:A
14.针对市区主要路段的施工现场,其围挡高度至少应为( )。
A.1.5m
B.1.8m
C.2.0m
D.2.5m
答案:D
15.一般情况下,夜间施工的时段是( )。
A.当日18时至午夜24时
B.当日18时至次日8时
C.当日20时至次日6时
D.当日22时至次日6时
答案:D
16.下列标志类型中,不属于施工现场安全标志的是( )
A.禁止标志
B.警告标志
C.宣传标志
D.提示标志
答案:C
17.关于检验批验收组织的说法,正确的是( )。
A.由施工单位专业工长组织
B.由总监理工程师组织
C.由施工单位专业质检员组织
D.由专业监理工程师组织
答案:D
18.关于建筑工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。
A.在境外投资的项目也应进行备案
B.自工验收合格之日起15d内备案
C.应在工程所在地政府监督部门备案
D.应由施工单位办理竣工备案手续
答案:B
19.下列书写材料中,填写工程归档文件时可以使用的是( )。
A.铅笔
B.蓝黑墨水
C.圆珠笔
D.红色墨水
答案:B
20.关于装饰装修工程现场防火安全的说法,正确的是( )。
A.易燃材料施工配套使用照明灯应有防爆装置
B.易燃物品集中放置在安全区域时可不做标识
C.现场金属切割作业有专人监督时可不开动火证
D.施工现场可设置独立的吸烟区并配备灭火器
答案:A

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,领学网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!如果该页面信息侵犯了您的权益请与本网联系,邮箱:1045320820@qq.com。

扫一扫,分享到微信朋友圈

网友评论
 

最新资讯

热门问答

最新推荐

2019年二级建造师... 2019年二级建造师《建筑实务》真题及答...
2019年二级建造师... 2019年二级建造师《机电实务》真题及答...
2019年二级建造师... 2019年二级建造师《水利水电》真题及答...
2019年二级建造师... 2019年二级建造师《建设工程施工管理》...
2019年二级建造师... 2019年二级建造师《施工管理》真题及答...

热门排行